Comida nipona tradicional

La cocina tradicional japonesa ofrece una gran variedad de platos, no solo los conocidos sushi o tempura de gambas, los cuales son reconocidos internacionalmente por su calidad. La esperanza de vida de los habitantes japoneses es de las más altas del mundo, entorno a los 83 años, en parte gracias a su buena alimentación. Algunos de los platos más emblemáticos del país son:

  Sukiyaki
  • Sukiyaki: plato que se prepara en la misma mesa cocinando carne de ternera, verduras, tofu y fideos.
    • Tempura: gambas, pescado o verduras fritos en aceite vegetal, previamente son rebozados en una mezcla de huevo, agua y harina de trigo.
    • Sushi: pescado crudo colocado sobre una bola de arroz sazonado con vinagre.
    • Sashimi: loncha de pescado crudo con salsa de soja.
    • Kaiseki Ryori: plato compuesto de verduras y pescado con algas y setas, uno de los más exquisitos.
    • Yakitori: brochetas de pollo, hígado y vegetales a la parrilla.
    • Tonkatsu: chuleta de cerdo empanada y frita.
    • Shabu-shabu: carne de ternera cocida en caldo y, posteriormente, servida con salsa.
      Fideos Soba
    •  Soba y Udon: típicos fideos japoneses. El Soba se hace con harina de alforfón y el Udon con harina de trigo. Se pueden servir con caldo o en salsa, hay miles de variedades.
    • Sake: bebida alcohólica fermentada a partir de arroz y agua. Se puede beber frío o caliente, el sabor depende de la calidad del arroz y el agua utilizados.

    • Ramen: fideos chinos de trigo sazonados con salsa de soja y cubiertos de carne o pescado y verduras.

                                          Vídeo explicativo de como hacer sushi


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