Comida nipona tradicional
La cocina tradicional japonesa ofrece una gran variedad de platos, no solo los conocidos sushi o tempura de gambas, los cuales son reconocidos internacionalmente por su calidad. La esperanza de vida de los habitantes japoneses es de las más altas del mundo, entorno a los 83 años, en parte gracias a su buena alimentación. Algunos de los platos más emblemáticos del país son:
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Sukiyaki |
- Sukiyaki: plato que se prepara en la misma mesa cocinando carne de ternera, verduras, tofu y fideos.
- Tempura: gambas, pescado o verduras fritos en aceite vegetal, previamente son rebozados en una mezcla de huevo, agua y harina de trigo.
- Sushi: pescado crudo colocado sobre una bola de arroz sazonado con vinagre.
- Sashimi: loncha de pescado crudo con salsa de soja.
- Kaiseki Ryori: plato compuesto de verduras y pescado con algas y setas, uno de los más exquisitos.
- Yakitori: brochetas de pollo, hígado y vegetales a la parrilla.
- Tonkatsu: chuleta de cerdo empanada y frita.
- Shabu-shabu: carne de ternera cocida en caldo y, posteriormente, servida con salsa.
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Fideos Soba |
- Soba y Udon: típicos fideos japoneses. El Soba se hace con harina de alforfón y el Udon con harina de trigo. Se pueden servir con caldo o en salsa, hay miles de variedades.
- Sake: bebida alcohólica fermentada a partir de arroz y agua. Se puede beber frío o caliente, el sabor depende de la calidad del arroz y el agua utilizados.
- Ramen: fideos chinos de trigo sazonados con salsa de soja y cubiertos de carne o pescado y verduras.
Fuente: Gastronomía Japón
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